您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政策法规 > 规范性文件

ope体育手机版办公室关于印发ope体育手机版2020年度立法计划和规范性文件制定计划的通知

发布时间:2020-01-20 来源:

饶府办字〔2020〕4号

 

ope体育手机版办公室关于印发

ope体育手机版2020年度立法计划和

规范性文件制定计划的通知

 

各县(市、区)ope体育滚球,上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区、上饶高铁经济试验区管委会,ope体育滚球各部门:

《ope体育手机版2020年度立法计划》和《ope体育手机版2020年度规范性文件制定计划》已经ope体育滚球第51次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

政府立法是一项重要的行政决策活动,是推进依法行政、建设法治政府的重要保障。有立法任务的部门,要严格按照《中华人民共和国立法法》《ope体育手机版拟定地方性法规草案和制定规章程序规定》,扎实做好政府立法各项工作。一是要落实工作责任。要加强对立法工作的组织领导,成立起草工作机构,落实起草工作人员,集中立法资源,严格按照时间节点要求,向ope体育滚球报送草案送审稿。二是要创新工作机制。要坚持依法立法、科学立法、民主立法,加强立法调研,健全完善立法草案公开征求意见、专家论证等制度,增强政府立法工作的透明度和公众参与度。三是要提高立法质量。要遵循经济社会发展规律,坚持从我市实际出发,做到指导思想明确,内容具体准确,结构严谨规范,提高立法的科学性、针对性和可操作性,维护社会主义法制统一。市司法局要切实做好立法计划的组织实施工作,科学合理安排工作进度,加强督促指导,确保高质量完成ope体育滚球2020年立法工作任务,为我市经济社会高质量发展提供法治保障。

根据有关规定,凡未列入ope体育滚球2020年度规范性文件制定计划的,原则上不应以ope体育滚球规范性文件的形式制发。在该计划实施过程中,各有关单位要高度重视,组织专门力量,抓紧做好调研、起草、征求意见、审核等工作。对需要听证或专家论证的,必须在完成上述程序并作修改后,再按要求报送ope体育滚球办公室。市司法局要做好督促和检查工作,确保制定计划顺利完成。

 

附件:1.ope体育手机版2020年度立法计划

2.ope体育手机版2020年度规范性文件制定计划

 

 

ope体育手机版办公室

2020年1月14日

(此件主动公开)

扫一扫在手机打开当前页