信息检索:
市人大常委会 市ope体育滚球 市政协
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府会议 > 常务会议  
ope体育滚球召开第47次常务会议
信息分类: 常务会议 文件编号: 公开方式: 网站
公开时限: 长期公开 发布日期: 2019-08-27 公开范围: 面向社会
信息索取号: 责任部门:

  8月23日上午,市长谢来发主持召开了第47次ope体育滚球常务会议。

  会议传达学习了省委书记刘奇来饶调研时的讲话精神。会议要求,要认真学习贯彻省委书记刘奇在上饶调研时讲话精神,坚定不移实施产业兴市、工业强市发展战略。坚定不移推进城市功能与品质提升三年行动。坚定不移坚持以人民为中心的发展思想,扎实保障和改善民生,凝心聚力,担当实干,加快推进上饶高质量跨越式发展。

  会议传达学习了省委副书记、省长易炼红同志来饶调研时的讲话精神。会议要求,要深入贯彻落实省长易炼红调研指示精神,按照“一年有提升、两年上台阶、三年进一流”的目标,切实抓好规划引领、项目推进、问题整治等各项工作,扎实推进城市功能与品质提升三年行动,不断提升城市环境的颜值和内涵,确保开局良好、结果圆满。

  会议专题学习了《中华人民共和国行政复议法》。会议认为,行政复议法对促进依法行政,维护社会稳定有积极意义。会议要求,要加强对行政执法人员的学习和培训工作,把行政复议法作为普法教育的重点内容,全面贯彻实施好行政复议法。

  会议审议了《关于上饶市烟花爆竹生产企业整顿退出工作指导意见》。会议要求,要全覆盖、多渠道进行宣传,切实增强企业主动退、提前退的思想认识和行动自觉。要把握时间节点,加强执法监管,加大对非法生产打击力度,确保我市烟花爆竹生产企业有序整体退出。

  会议审议了《上饶市5G通信基础设施专项规划(2019-2023年)》。会议认为,5G是新一代信息通信技术发展的方向。会议要求,要压实工作责任,抓实规划落地,积极抢占制高点,在全省率先推动5G通讯应用融合,努力争创全国5G业务创新试点城市和全省5G产业运用示范城市。

  会议还研究了其它事项。(曹彬)