您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政策法规 > 规范性文件

ope体育手机版关于下达2019年国民经济和社会发展计划的通知

发布时间:2019-04-01 来源:

饶府发〔2019〕6号

 

 

ope体育手机版关于下达

2019年国民经济和社会发展计划的通知

 

各县(市、区)ope体育滚球、ope体育滚球各部门:

《上饶市2019年国民经济和社会发展计划》已经市第四届人民代表大会第四次会议审议通过,现印发给你们,请据此安排工作。

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。做好今年经济工作,意义十分重大。市委四届七次全会和市四届人大四次会议确定,2019年全市经济社会发展工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会、中央经济工作会议、省委十四届七次全会和市委四届七次精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量跨越式发展首要战略,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,统筹做好产业升级、城乡建设、改革开放、县域发展、民生保障、社会治理等工作,切实巩固上饶来之不易的好势头、好局面、好氛围,努力保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为与全国全省同步全面建成小康社会收官打下决定性基础,奋力迈出“决胜全面小康、打造大美上饶”的坚实步伐,以优异成绩庆祝新中国成立 70 周年。

各地、各部门要深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,紧紧围绕市委四届七次全会的战略部署和市四届人大四次会议审议通过的目标任务,坚持稳字当头,坚持培优补短,坚持效益优先,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险、保稳定各项工作,坚定信心、开拓创新、攻坚克难,为加快“决胜全面小康、打造大美上饶”历史进程,推进高质量跨越式发展作出更大贡献。

做好今年工作,要着力稳增长,加快推进高质量跨越式发展,加大基础设施领域补短板力度,加快促进消费升级,提升双向开放合作水平。着力调结构,培育壮大经济发展新动能,坚定不移发展工业经济,坚定不移发展现代服务业,坚定不移发展现代农业。着力促改革,充分激发发展内生动力活力,持续推进供给侧结构性改革,深入推进重点领域和关键环节改革。着力优区域,有效促进城乡区域协调发展,加快城市建设与管理,实施乡村振兴战略。着力防风险,统筹打赢打好三大攻坚战,打好防范化解重大风险攻坚战,打好精准脱贫攻坚战,打好污染防治攻坚战。着力惠民生,不断增强群众获得感幸福感安全感,坚持把稳就业作为最大民生,提升教育医疗文化体育等公共服务水平,建立健全社会保障体系。

各地、各部门要坚定信心,抢抓机遇,迎难而上,扎实工作,全面完成2019年国民经济和社会发展的各项任务,为加快推进“决胜全面小康、打造大美上饶”历史进程而不懈奋斗。

2019年全市国民经济和社会发展的各项具体计划,由市发展和改革委员会组织下达和实施。

 

附表:上饶市2019年国民经济和社会发展计划主要指标

 

 

ope体育手机版

2019年3月18日

(此件主动公开)

附表:上饶市2019年国民经济和社会发展计划主要指标.docx